Где-то подо Ржевом

Возле Ржева в каком-то посёлке,
В мясорубку попал батальон.
Свистели пули, летели осколки,
Там убит был и наш почтальон.

Их снаряд угодил прямо в тело,
Наши  письма сгорели дотла.
А где-то вдали пичужка запела,
И сломалась от взрыва ветла.

Было нас девятьсот парней молодых,
Что ходили в атаку с «Ура!»
После каждого боя всё больше седых,
Но всё это случилось вчера.

А сегодня уже осталось шестьсот,
И боеприпасы почти на исходе.
Но мы защищаем траншеи и дот,
В этом адском слепом хороводе.

Приказ наступать передал старшина,
Примкнули штыки и вперёд.
Знаем, что жизнь у нас только одна,
Но бьёмся за свой мы народ.

По снегу, по полю задыхаясь бежали,
Фашист резал всех из пулемёта.
Но натиск врага мы собою сдержали,
К утру нас осталась лишь рота...


Рецензии