Тоннели

Тоннели и вокзалы, поезда –
влекут к себе безоблачные дали.
И ветер странствий унесёт туда,
куда ему на небе указали.
Знакомые места, простой маршрут,
привычные дела, глаза и встречи –
всё хорошо, но миражи зовут,
и ты свернёшь в один прекрасный вечер.

Забыв себя, свернёшь в чужой тоннель,
ни сердца не спросив, увы, ни душу.
И так случится в этот раз, поверь –
твои обломки выбросит на сушу.

Рождённый ползать хочет полететь,
и лаять не впервой для человека.
Лежать – ещё не значит умереть,
на костылях – не значит, что калека.
И ведь не поздно посмотреть назад –
где повернул, куда ведёт дорога.
Кто виноват?.. Никто не виноват.
Что делать?.. Попроси совет у Бога.

Нас не зовут по старым адресам.
Пока идёшь тропинка не опасна.
А счастье?.. Его видно по глазам –
они грустят, когда живёшь напрасно.


Рецензии