Узором вышилось окно...

Узором вышилось окно
И заалел снегирь на ветке.
Зима засыпала беседку
С тобой встречались где давно…
Но, в сердце холод запустив,
Ты вдруг придумала решенье-
Тебе и мне, без сожаленья
Расстаться, прошлое забыв.

пр.:
А я, за то тебя простив,
Мечтаю всё начать сначала,
Чтоб ты при встрече не молчала,
Свой взгляд до пола опустив.

***
Осталось губ твоих тепло…
Ещё вчера мы были вместе -
Вдруг свет погас в твоём подъезде-
Как плёнка кончилась в кино…
И громко хлопнула окно,
Со скрипом где то дверь открылась,
Ты темноте неслышно скрылась,
Оставив губ своих тепло...

***
Пушистым снегом замело
К беседке нашей все тропинки.
Цветы уснули и былинки,
А до весны – так далеко…

пр.:
Но я, обиды позабыв,
Мечтаю всё начать сначала,
Чтоб ты при встрече не молчала,
Свой взгляд до пола опустив.

проигрыш
#

А я, обиды позабыв,
Мечтаю всё начать сначала,
Чтоб ты при встрече не молчала,
Свой взгляд до пола опустив.



  20.01.2021
  Copyright  © 2021  Serg Azo


Рецензии
Под гитарку, да у костра, - самое то!..

Анатолий Бешенцев   20.01.2021 23:50     Заявить о нарушении
Жаль костры запретили разводить, да и гитара без хорошей компании не катит. В походы не ходят, строй отряды не нужны, да и в романтику больше никто не верит.

Сергей Барабанщиков   21.01.2021 10:46   Заявить о нарушении