Гордость

Гордость, как жестянка с острым краем -
Сердце мягкое на дне её, внутри.
Радо б вырваться, да крепка окружность,
Без ранения - ни выйти ни зайти.

Огорожено собственным металлом,
Скрыто от себя и других глаз,
А под жестью - уязвимо и ранимо -
Бьет по стенкам бит нестерпимо в нас.

Выползая, нельзя не расцарапать -
То ранимое, что хочет убежать.
На свободу рвется узник самолюбия,
Но за кромкой - его должен кто-то ждать.

Если сердце открывается с надеждой -
Ищет понимания, любви, тепла
И сознательно наносит себе раны,
Значит у него внутри болит Душа.

Если не встречает внешнего участия,
Если кромка режет еще злей -
Сердце падает на дно темницы,
Превращаясь в раба Гордости своей.


Рецензии