Гвоздь

Басня

Гвоздь-эстет, в чувствах тонкий ценитель,
Сам поэт и писатель, и критик,
На турнир деликатной природы,
Слов любил он водить хороводы,
Пригласил тугодума соседа
Для приятной, как мыслил, беседы.
Молоток не дворянского рода,
У гвоздя же апломб и порода.
Колкий тон... но промашка тут вышла.
И сосед повернул... словно дышло...
Разговор был коротким и ясным...
Пригвоздил-оппонент был опасным.
===============================
На шесток не садись с кем попало,
По себе не суди для начала....


Рецензии