Не сожалей

Не сожалей о том, что было,
Но, помни добро о былом.
Живи сегодня с полным пылом,
Чтоб не жалеть потом о том.

Живи надеясь и рискуя,
Но попусту не тратя сил,
Чтоб о былом потом тоскуя,
Ты сам себе бы всё простил.

Простил неверные дороги,
Коленки сбитые в пути.
Мысли неверные и смоги,
И мечты злобные простил.

Оставь лежать их на дороге,
Не прикасайся к ним совсем,
От слов хороших сгинут смоги,
От слов хороших лучше всем.

Мир, есть мыслей твоих деянье.
Как ты к нему, так он к тебе.
Мысль не имеет расстоянье,
Мысль, - это главное в судьбе.

Это же - твои решения,
Куда идти и как идти.
Какие ждёшь ты утешенья,
На своём жизненном пути.

Живи сейчас и с полным пылом.
Живи для тела и души.
Живи в жару и холод стылый,
Все дни природы хороши.

И светлых дней твоих деянье,
Востанут в памяти твоей.
Картин хороших сочетанье,
Судьбы своей, ты, соловей.
19.01.2021г.


Рецензии