Встретимся у Христа

Встретимся у Христа, встретимся.
Намаемся, намучимся, перекрестимся.
И встретимся у Христа, встретимся,
Но в ворота поместимся ль вместе все?

Встретимся у Христа, переломаны, искалечены,
Воскрешённые Им и излечены,
Целомудренные и порочные,
Исцеленные и всклокоченные.
Встретимся у Христа, удивимся, испугаемся,
Как могли так жить: то грешить, то каяться?

Встретимся у Христа и, падая ниц
От стыда и слез, чтоб не видно лиц
Встретимся у Христа. Как покаемся?
Без любви Христа, как останемся?...

Ты прости, Отец, Отец Милости!
Я ль венец твоего творения?
Или вошь, червяк без смирения,
Без любви Твоей да в беспамятстве?
Своей волей живу с Тобой в равенстве?
Ты очисти меня и меня спаси!

Встретимся ль у Христа... Некого спросить...


Рецензии