Перечитывая заново

Зачем мы опять и опять
Стихи через души проносим?
Пусть время пускается вспять,
Весною окажется осень.

Пусть сердце кипит, молодясь
Своей неисчерпанной силой,
Пусть с прошлым не рушится связь,
Где воля увлечь не остыла.

Зачем мы склоняем к строке,
Едва приподнявших колени?
Чтоб вымести сор в языке,
Избегнув намёка на тени.

Пусть мудрости будет всем впрок,
Голодные годы осилить.
Ухабы корявых дорог
Сойдутся в истоках России.

Не может душа без вершин,
Ей скучно брюзжать о болезни.
Когда мир небесным расшит,
Не выкинешь слова из песни.

И вновь приоткроется том
На нужной кому-то странице.
И строки зайдутся огнём,
Чтоб светом в сердцах озариться.

19 января 2021 г.


Рецензии