Смышлёный пострел

Маленький мальчик по снегу бежал.
Валенок свой он в снегу потерял.
Хочет найти - да всё снег не даёт,
Щиплет за пятки. Но, вот он, тот брод.

Валенок мальчик на ногу надел.
Чувствует влагу смышлёный пострел.
Дом вдалеке. По морозу идти
Надо. И снова по снегу грести.

Что ж тут поделаешь? Это - зима!
А за околицей - сущая тьма
Снега намётано. Скирды стоят.
Малому в поле идти не велят.

20.01.2021 г.


Картина Жданова В.Ю.(р. 1959)


Рецензии