Чужая даль

Вновь снится мне чужая даль
Барханы, горы и дувалы,
Горящая от взрывов сталь
И плачущие кровью скалы.

В бездонной неба синеве
Ища добычу, кружит птица.
А средь камней, в сухой траве,
Укрыты тщательно бойницы.

И от реальности такой
Колонне не уйти, не скрыться.
Внезапно закипает бой
И злоба искажает лица.

Теперь уже не до красот,
Гремят разрывы, свищут пули,
Комбат командует: вперёд,
Чтоб здесь навек мы не уснули.

Бои, бои, бои, бои.
Костлявая дань собирает.
Мы пришлые здесь - не свои,
Афганцы все об этом знают.

На нашу помощь  им плевать,
У них столетие другое,
Но дома наша плачет мать,
За что сынам её такое?

Когда окончится война,
Там бывшим не найти покоя,
Пугать нас будет тишина
И отголоски ночью боя.


Рецензии