Целый день в запасе

Какое всё-таки это счастье -
Иметь целый день в запасе!
Даже если ничего не ждать,
Просто вокруг наблюдать:

По утру - встречать Солнце,
На востоке в перламутре оконца
Видеть распуск следом цветов -
Шёлковых лепестков;

Щебетания слышать птиц -
В суете перелёт верениц;
Увидеть особенность этого дня,
Замечая в нём чудеса!

А вечером провожать на сон -
Все, что проснется со мною потом,
За горизонт проводить алый круг
Спасибо за всё, мой друг!


Рецензии