РУКА В РУКЕ

Пробивая щели в облаках,
Лучик Солнца сквозь стекло ныряя,
На стене и на полу мерцает,
Будто бы сигналы маяка.

Тюль то дёрнется от ветерка,
То замрёт опять речною гладью.
Я сижу, и руку мою гладит
Мамина шершавая рука.

Нежно, с тем же искренним теплом,
 Как когда-то маленькое чадо.
Что ещё мальчишке было надо?!
Мамина любовь, уютный дом!

Годы прибавляют страстно ход,
Летний дождь меняя на метели.
 Рядом я теперь, а ты в постели,
Но любовь всё та же в нас живёт!

Словно в детстве, искренне люблю
Руки и глаза, до слёз родные,
Волосы белёсые, седые…
Словно лик святой боготворю.

Знаю, что и я, как прежде, мил.
Радости твоей болезнь не скроет!
Ох, и закружились бы с тобою!
Только встать, совсем уж нету сил.

Помнишь, как любили танцевать?!
Как сливались в вальсе воедино?!
Ты всегда держала прямо спину,
Показать, стараясь, шарм и стать!

Жаль, что шарм остался вдалеке,
Только я уверен, как ни странно.
 Мы ещё станцуем с тобой, мама,
 В небесах наш вальс -  рука в руке!
ВЛАД ЗАЕВ 05.2019


Рецензии