Терек мой родной

Терек мой родной,
На утренней заре
Я бегу к тебе мой дорогой,
Хочу объять твои берега.

Ой, река, река,
Ты мне жизнь дала,
Вырастила ты меня,
Благодарна тебе всегда.

Смотрю на вечно щипяшие
Волны я твои,
Вдаль на волны я смотрю,
Мысли мои убегают за ними.

Любила родича я твоего,
Но судьба отняла его,
Куда он делся,
Сама не знаю того.

Ты неизменный мой,
Я горжусь тобой,
Много лет по-прежнему бушуешь,
Народ Осетии по-прежнему
Ты любишь.

Народ Осетии от недуга бережешь,
Если нужно с саблею на врага пойдешь,
Волнами своими врага безбожного утопишь,
Горными воротами путь ему закроешь.

Твои волны светочь жизни нам дают,
В них мы находим приют,
Соловьи над тобой вечно поют,
Волны твои лучами солна играют.
        20.1.2021 года.


Рецензии