Шутки в сторону...

Даты все пришли к творцу
Вопросив со вздохом-
" Старость-это хорошо,
Мой Господь!-иль плохо?'
Произнес Господь с улыбкой-
"Самый юный, очень прыткий...
До седин и до конца
Путь далекий у юнца.
Только жизнь,скажу-не вечна,
Юность вовсе быстротечна
И пока не видно края-
Поживи не унывая!"

Тут преклонные года,
Прошептали,как всегда-
"Если б молодость все знала,
Да сбылось,что загадала,
Нам,не в юные года-
Все давалось без труда.
Пожалей Господь,помилуй,
Дай ты нам побольше силы...
Старикам,дожить до двести,
После ста,что б по невесте,
Выдать всем без исключенья,
Не искавши приключенья...
А старухам,в триста лет,
Без альцгеймера и бед,
Посмотреть на все с улыбкой,
Будто бы модель,с открытки"...


Здесь года,что середина
Оборвали речь сединам.-
"Много, что то захотели-
Мы,пожить то не успели,
А вам сразу- все подайте,
Хватит вам,домой ступайте!
И своим, дав чувствам фору,
Приступили к разговору-
"Нам бы,милостивый Боже,
Получить в награду тоже.
Ну,хотя бы вот к примеру...
Сделать к старости карьеру.
В удовольствиях различных,
Дотянуть до лет приличных.

Это все? -спросил Господь,
Можно дальше не молоть.
Рассудил он по уму-
Быть скажу я-посему!-
Все исполнятся желанья.
Ну,ступайте-Бог же с вами!"
И отправились года,
Разбрелися,кто куда.
Стали б жить жизнью завидной,
Не случися год "кавид*ный...
И,мгновенно интерес,
Ко всему, тот час исчез.
Стало всем намного хуже,
Уж никто,ни с кем не дружит.
Повсеместный карантин,
Всех от глаз людских закрыл.

Расчудесная беседа,
Состоялась в эту среду.
Ну,а может,то был сон?
Все запуталось кругом...


20.1.2021


Рецензии
Да уж, Вера! Ковиду, к сожалению, все возрасты покорны! Живите долго и счастливо, дорогая поэтесса! С теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   03.11.2022 12:30     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Эдуард за добрые слова!

Вера Гребенникова   03.11.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.