Я приехал к морю зимним утром ранним

Я приехал к морю
Зимним утром ранним
С загрудинной болью,
Рвущей, как пиранья.

Задувало в спину,
Пахло свежим йодом,
Боль, сползая длинно,
Соскользнула в воду,
Резко обжигаясь,
Ранясь тельцем нежным,
Зло забилась в гальке
Волнорезов между.

Блёкло серебрилась
Рыбкой вялой, снулой,
А потом под илом
Раз, и утонула.

Море, моё море,
Глубина и сила,
Маленькое горе
В бездну утащило,
От него остались
Чешуя да шкурка,
Я ушёл к вокзалу
С пустотой под курткой.


Рецензии