Вы не оставите меня..? эссе

Вы не оставите меня..? (Эссе)
*****
Она по-лисьи прищуривала свои серо- голубые глаза глядя прямо в его душу и ласково спрашивала -" Вы не оставите меня..?" Он увиливал от её вопроса, и читал ей своё очередное, гениальное творение, которое она слушала затаив дыхание в молитве на своего " бога"....
........а вы Любили когда нибудь так, как Любила его она?!
Вверх! Вниз...Вверх! Вниз...Вверх! И снова вниз...но, уже одна...на каменную мостовую...в смерть...в пыль...в грязь под его подошвами...в липкий комок глины, чтобы ожив слепить из того месива жалкое подобие себя...И Любить его ещё сильнее...
......так вы Любили когда нибудь так, как Любила его она?!
До- без воздуха! До- без пульса! До- без времени! Онемев от страха...оглохнув от тишины ночного ожидания...ослепнув от продырявленного стекла в пустоту бесконечной ночи...до- вязких шагов у подворотни с поворотом ключа громче жести на ветру у самого рассвета...до- его безразличного кивка хмельной души упавшего в самое её горло, перекрыв воздух и пульс на её ледяных запястьях...чтобы в попытке взлететь от радости его возвращения над этим чёртовым терновником Любви, со своей уже неуслышанной им песней...И Любить его ещё сильнее прежнего...
.......так вы Любили хоть раз так, как Любила его она?!
До- раболепства! До - дыр во вселенной! До- стёртости памяти о своём имени и душе...до - отчаяния перед этой дурной, безответной Любовью горчащей полынью и проросшей чертополохом сквозь рубище её заледенелой души под сотками ржавых гвоздей...
.....где же она, её Любовь, спросите вы...
Я отвечу...Упаси вас Бог и от такой Любви...и от отчаянного любопытства узнать эпилог той печальной истории...но, я лучше поставлю точку на этом...продолжение могло бы быть...но, это была бы уже совсем другая история.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии