Да, виноградник твой...

Да, виноградник твой...
           Но если все уйдут,
Весь этот виноград ты соберешь хотя бы?..
Поверить мы не прочь,- да верится-то слабо,
Ведь слишком хорошо мы знаем этот труд...

Сумеешь подавить, сумеешь сохранить?..
А может, ты уже и подготовил бочки?
Вот, праздники придут, и сможешь угостить?..
Ты много говоришь,- да верится не очень...

А с лишней болтовней всегда одна беда...
По делу бы,- не тост веселый поднимаешь!..
Да, виноградник твой...
          Но что он без труда?..
И что он без любви, которой ты не знаешь?..


Рецензии