Рассеялось небытие...

***
Рассеялось небытие,
Я снова обретаю землю
И окружающему внемлю,
И чувствую, что не моё
Уже живёт во мне дыханье.
Твоё нелепое созданье,
Любовью взросшее к тебе,
Вдруг обрело полёт свободы,
И говорит в нём глас природы
Наперекор своей судьбе.
Полёт свой устремила к свету
Моя душа. Но память где-то
Ещё хранит рожденья крик.
И отзвук этот, словно пламя,
Вновь простирается меж нами.
Но сладок этот дерзкий миг.


Рецензии