Законы Божии...

«… изучать закон Господень и исполнять его…»
(Книга Ездры, 7:10)
«…и сделались упорны и возмутились против Тебя,
и презрели закон Твой…» (Книга Неемии, 9:26)
«Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю.»
(Псалом 118:113)
«…вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах
их напишу его…» (Книга Иеремии, 31:33)

Законы Божьи Богом установлены,
И Бог – единственный Законодатель!
Законы человеку приготовлены,
Чтоб мог по тем законам поступать он.

А кто-то скажет, что законы – лишние,
Что люди от законов похудеют,
Что Божии законы – для обиженных
И что законы эти устарели.

Но, нет, законы Божьи – обязательны
И действенны вчера, сегодня, завтра!
Законы Божьи свежесть не утратили,
И надобно признать пред Богом: «Прав Ты!»

Законы Божии – и в малом зёрнышке…
Не сдвинутся законы ни на йоту!
В законах этих (звёнышко за звёнышком)
Всё спаяно и честно, и добротно.

*
Законам Божьим звёзды подчиняются,
В законах Божьих – никакой неправды,
Законы Божии не изменяются,
Их люди переписывать не вправе!

Законы Божьи по вселенной шествуют,
И потому вселенная – в порядке!
В законах Божьих – эталон Божественный:
Красиво, стройно, справедливо, гладко.

Законы Божии Бог отшлифовывал,
Их люди исполнять не торопились,
Сочли законы Божии суровыми,
Потом законы эти невзлюбили.

Противятся законам очень смелые:
Перекроить, перечеркнуть и скомкать!
Нельзя законы Божьи переделывать,
Должно сему оканчиваться плохо.

А храбрецы пытаются (немыслимо)
Создать своё! От этого и стонут…
Но Бог всегда заступится за истину:
Попробуйте законы Божьи тронуть!

Законы Божии – законы важные,
Законов лучших просто не бывает!
Законы Божии доступны каждому…
Кто о законах Божиих не знает?

*
А мне не хочется сидеть в сторонке
И человеческим внимать законам:
Законы человеческие – яд,
законы человеческие – в ад!
И я к законам Божиим склоняюсь,
И Божиим законам не перечу,
Законы Божьи исполнять стараюсь…
В законах справедливых – Божьи речи.
Я с Божьими речами соглашаюсь:
Законы Божии – для жизни вечной!

сентябрь, 2020


Рецензии
Тогда зачем мы кормим думу

Сергей Хлопотов 2   20.01.2021 12:29     Заявить о нарушении