Забыть хотя бы на неделю обо всём

Забыть хотя бы на неделю обо всём,
Забросить телефон куда подальше,
Портвейна взять, не думать ни о чём,   
И спрятаться от ханжества и фальши.
И смаковать тягучее креплёное вино,
И думать о разумном, добром, вечном...
О том, что было так потеряно давно,
Но что могло казаться бесконечным...
И что не удержали мы с тобой легко,
А потеряли как неимоверно просто...
Но журавли смеются в небе высоко,
А для синицы руки кажутся погостом...
Портвейн сознание опутает туманом,
А сердце терпкой сладостью болит.
И жизнь неспешно тянется обманом,
Когда стакан безтостовый налит...
Нет, не уныние сейчас одолевает -
Сознание в просмотре старого кино:
Шальное счастье догонять не успевает,
А с верностью расстались мы давно...
Стакан пустой ладонями раздавлен,
И липкостью вина течёт немая кровь...
Был мой глоток невыпитый отравлен:
Иначе бы не умирала так любовь...

09.07.2013 г.


Рецензии