Не писать стихов я не могу

Не писать стихов я не могу,
А не мочь писать подходит время –
Начинают мысли на пургу
Походить, покалывая темя;

Что ни день – сильнее клонит в сон,
Оттого и сумрачно сознание,
И в ушах то свист стоит, то звон,
И уже навряд ли лучше станет.

Но на жалость я не развожу,
Потому как сам жалеть способен –
Иногда, поддавшись куражу,
Я в сочувственности бесподобен –

Не жалея мелочи и слёз,
О себе забыв в порыве внетий,
Веселя идиотизмом поз,
Выползая вслед из перипетий,

И давая слово никогда
Не пытаться повторять такое…
С удочкой мечтаю у пруда
Посидеть, оставленный в покое.

Только это будет не теперь –
Может быть потом, в пылу экстаза,
Для стихов запру в сознанье дверь,
Начертав на ней «Ушёл на базу!»


Рецензии