Необычный туман

Я по сути не глуп, по характеру строг,
С окруженьем схожусь без опаски.
Исходил я немало Российских дорог,
На которых рождаются сказки.

Потому и не беден душой никогда,
Даже если, вдруг, встретится горе,
Ведь ведёт меня вдаль путевая звезда,
Там, где счастье купается в море.

Ем я всё, что, обычно, на стол подают,
Запиваю водой или квасом,
И пельмени люблю,- очень ценный продукт,
Если есть в них в наличии мясо.

И рыбалку люблю,
Посидеть у реки,
Помечтать о былом и грядущем.
Наблюдать, как стараются здесь рыбаки
Подкормить окуньков равнодушных.

А потом, после действа, зайти в магазин,
Подкупить там леща или щуку,
Чтобы дома сказать:
-Это я наловил!
Опыт мал. Не набил ещё руку.

Что поделаешь?
Это не ложь не обман,
Это всё по инерции вроде,
Навести на любую придумку туман,
Не надолго.
Он быстро проходит.


Рецензии
написанный простыми словами весьма житейский искренний стих.
думаю, что у Вас есть неплохие стихи, посвящённые природе.
после "не ложь" нужна запятая

Серж Конфон 3   08.03.2021 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.