Кого бы?

Не более чем философский вопрос для размышления и фантазии.
Действительно... а кого бы?



Вопрос инсайда,
как оскал,
Меня влечет в какой-то части:
Кого бы Сталин расстрелял,
Когда бы ныне был у власти?

Быть может, он рабочий люд
Послал бы в путь до эшафота?
Но те и так - нещадно мрут,
Кто честно делает работу.

Курьеров, клерков, мастеров
К стене обугленной приставит?
Но те в просторах дураков
Копейки в землю зарывают.

Буржуи, оборотни, блат,
Бюджетов воры, кровопийцы?
Они в три голоса кричат,
Что Сталин мерзким был
убийцей.

И кто же входит в этот бал
Элиты, роскоши и масти?
Кого бы Сталин расстрелял,
Когда бы ныне был у власти?


Рецензии