Ты помнишь тёплый дождь и ветер

Проткнули птицы облака.
Пух белый в капли превратился.
И дождь, у солнца взяв тепла,
С тобой поговорить спустился.

Подставь лицо живой воде.
Лови губами неба слёзы.
Доверь любовь свою судьбе,
Её поэзии и прозе.

Ты помнишь, как такой же дождь,
Однажды сговорившись с ветром,
Твой зонт к моим ногам принёс,
Нас познакомив в парке летом.

Природы тонкая игра.
Тебя толкнули мне навстречу
Дождя прозрачная рука
И молодого ветра плечи.

Так закружился наш роман.
Поплыли дни его читая,
Врачуя боль сердечных ран.
Дождем ошибки исправляя.


Рецензии