На пальцах памяти...

                Спонтанно  мысли  теребя,
                Не  сплю, за  прошлое  цепляясь,
                Всё  также  преданно  любя,
                Ну  что  я  значу  без  тебя...
                Корю  себя...  и  тихо  каясь,
                Прошу  безмолвствуя... прости!
                В  закате  солнечного  хруста,
                Хотел  бы  свет  души  спасти,
                К  любви  Богов  на  полпути,
                И  сохранить  живые  чувства...
                Прости, что  ты  ещё  во  мне
                Струишься  к  сердцу  тёплой  влагой,
                В  моей  заплаканной  вине,
                Стыдливым  вздохом  по  стене
                Шуршишь  не  тронутой  бумагой...
                Ещё  не  скомканных  ночей
                И  не  написанных  прелюдий,
                В  цветах  обрызганных  свечей,
                Прижатых  к  шёпоту  плечей,
                Атласных  мантий  наших  судеб.
                Прости  за  грусть  издалека
                И  трепет  поздних  ожиданий,
                На  пальцах  памяти  слегка
                Твой  нежный  запах  с  потолка,
                Как  осязаемые  ткани...

                К  словам  из  снов  воспоминаний...


                20  января  2021  года.


Рецензии
Все стихи на 5 с плюсом. Респект!

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   13.11.2023 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю,Элина!Вам солнечного счастья,знатного здоровья,новых творческих находок и благополучия!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   13.11.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.