Ерунда

Лес, тень,день, юг,
несвязанные образы,
дым, небо в облаках,
холмы, тучи, горы,
море, белизна,
расплавленный асфальт,
стручки от гороха,
ларьки с пивом и
газированной водой,
четвертое измерение
и всякая
                прочая
                ерунда:
а ну-ка слушай меня –
для того, чтобы
тебе выстроиться
в стройный ряд
стать кому-нибудь
нужным,засиять,и
понять, что опять
это далеко не снова,
а просто это опять.
Знать, видеть, любить
и верить, чувствовать
свою нерасторжимую
связь с миром и
с каждым из человеков
в отдельности, видеть
по утрам солнце и
радоваться летнему дождю,
беззаботно поджав
колени ждать – когда же
случится чудо, а утром,
идя на работу
знать, что вечером
ты будешь рад и спокоен
ведь все на свете
ерунда,
кроме пчел !!!

P.S.1 Как утверждал один медведь-
Пчелы – тоже ерунда,
Самое главное –
Это МЁД!

   около1983г.

P.S.2 Может показаться,по первой строчке, что я повторяюсь.
/см. стих “ Лес, тень…”/
На самом деле произошел синхронизм – как только я опубликовала стих “ Лес, тень…”
Однокурсница прислала мне фото оригинала “ утраченного “ стиха, который и публикую здесь. :)


Рецензии
Очень понравилось
утверждение Медведя:):):)
Многие чем то на него
похожи...
С улыбкой;)

Добрый Ян   14.10.2021 10:59     Заявить о нарушении