Знаешь...

Знаешь, а где-то в саду задремала калина под снегом,
Ей недосуг отвоёвывать тёплые дни января,
Сон летаргический тонкие ветви покрыл оберегом,
Спит старый сад до весны, а за ним лишь закаты горят.

Знаешь, а где-то под крышей нахохлилась в стужу синица,
Ей бы, продрогшей, взлететь, да упало от ветра крыло,
Спится калине, но только уставшей пичуге не спится,
Ей бы весну поскорей, только снова вокруг замело.

Знаешь, я словно пичуга, застыла на ветке калины,
Мне угрожают бураны, что я с январями дружу,
Но ожидая к весне заблудившийся клин журавлиный,
Я, как девчонка, не встречей весны, – январём дорожу.


Рецензии