Скажи мне, Всевышний...

***
Скажи мне, Всевышний,
Твоя благодать снизойдёт на меня,
Коль я исповедовать буду любовь,
Любовь, от которой пылает душа,
А страсть переходит границы сознанья?

Смогу ли я, Господи,
Благословенье найти в твоём храме,
Построенном в воображенье,
Где крест освященный – душевные муки,
Икона – любимого образ единый?

О, Боже! Услышь меня! И освяти
Путь бренный обычного тела,
Несущего дерзкую душу,
Которая видит в сонме святых
Любимого грешника образ.


Рецензии