Когда шафран начнет цвести

Когда шафран начнет цвести,
Придешь испытывать надежду
И станешь снова самым нежным.
Мне нет еще и тридцати -

Из строя вышел мой компас,
Но я стою прочней кольчужен.
Ведь годы больше треплют душу
Порою, чем земной каркас.

Описанные все пройти
Успела я круги и яви.
И страшно даже мне представить,
Что ждет еще на том пути..

Мыслители и те молчок
О том, что будет после ада..
Меланхоличней нет заката.
Ты мне – Цветаевский крючок.

Тебя глазами то и дело
Ищу. И мысли там мои.
Без них я лишь сосуд, увы,
Пустое, тлеющее тело.


Рецензии