Зимний лес

В безмолвии стоят дубы,
Накрывшись белою гирляндой.
Застыл на ветвях свет звезды,
Всё той всезнающей - полярной.

Стоят насупившись - надменно,
В серьёзных мыслях пребывая.
И старый ворон непременно,
Ландшафт их строгий дополняет.

На пригорке рядком -
Подзастыли берёзки,
Чуть прикрыли снежком
Свою гордость - серёжки.

Их тревожат частенько
Озорные сороки -
Видно знают давненько,
Любят здесь белобоких.

Грациозны,красивы
Стоят сосны и ели.
Они очень счастлИвы
Им по нраву метели.

Знают точно плутовки,
Что зимою прелестны
Им приятны обновки,
Из нарядов невесты.

Иногда лес тревожит
Злая снежная вьюга
Он тогда - звуки множит,
Поёт песни с испуга.



                20 января 2021г


Рецензии
Даже представила картину, понравились стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   21.12.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Петр Пересвет   22.12.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.