Расплата

  ...у каждого из нас есть свой персональный Каин.

           ******

оставляя меток сотни
на душе твоей рябой,
ад, из каждой подворотни,
наблюдает за тобой,
плещет в спину, будто воду,
холодящий сердце мрак.
ты, который брата продал,
знал, что после будет так?
отзовясь на страх животный,
суть души твоей хромой,
ад,  из каждой подворотни,
тянет крючья за тобой,
деловит и неминуем,
словно опытный палач.
предавая кровь родную
ты и вправду был незряч?
всё быстрей, бесповоротней
загоняя на убой,
ад,  из каждой подворотни,
цепенящий и бесплотный,
выступает  за тобой.


Рецензии