Сломанные жизни

Я сломала жизнь твою, любимый?
Что же делать... Ты сломал мою.
Очень близко и неуловимо
Мы стоим у смерти на краю.
Я забыла всё, почти забыла,
Успокоилась и тихо так жила,
Иногда лишь мыслей паутину
Та любовь сердечной болью жгла.
Не живу - опять тобой болею,
Догораю... И назначен счёт
Дням, минутам, листьям на аллее.
Время, как песок в часах, течёт
И сквозь пальцы так неуловимо.
...И уже виднее седина.
Я любима, я тобой любима...
Не жена тебе и, может, не нужна...
Ты не думал, что тебе отвечу.
Я не знала, что ещё больна.
Говорят, что время душу лечит, -
Ерунда! Тобою я больна:
Днём и ночью о тебе в раздумьях
Я живу - себя не узнаю.
Таю, как свеча. На полнолунье
Как волчица вою - не пою...
Нужно что-то сделать, может стоит
Этот узел разом разрубить?
Может ты и вправду недостоин
Быть любимым мною и любить?

1999


Рецензии