Как страшно мне

Как страшно мне,
что я жива, в среде,
пассивного безмолвия..
где, насмехаясь надо мной,
бес , в каждой ночи.. у изголовья.

Он шепчет, он поёт во снах,
перебирая струны арфы,
мороз по коже, но весна..
ему тот час покорена.

И просыпаясь, как в бреду,
я счёт веду на пальцах снам..
в который раз, в которых год..
к нам не приходит вновь- весна?

как хорошо, что днём есть свет..
иконы, бледные с лица..
я к ним..но посылать гонца,
которого простыл и след?

Господь, что делается здесь?
в молитвах ли словами связана?
возможно, я и не повязана,
платками, да и их уж нет..

Мой Ангел, ты ли рядом, здесь?
подай ответ иль холод рядом?
не нахожу я в днях ответа..
себя осматриваю взглядом..


Рецензии