ЖИВИ

В тот момент, когда ты перестанешь искать виноватых — ты обретёшь себя.

Именно понимание того, что ядро твоей вселенной — ты сам, даёт осознание, как ты управляешь своей вселенной и что именно от тебя все это время зависело все то, что ты получаешь.

От тебя зависело состояние твоего душевного равновесия, от тебя зависели твои ресурсы, от тебя зависела вся твоя жизнь! Только от тебя!

И пока ты искал виноватых, спрашивал советов у других, пытался жить чужими принципами и правилами — ты не жил! Ты просто был +1 к тем, кто управлял твоей жизнью, пока ты не решался позволить себе жить и принимать решения самостоятельно. Пока ты, закрываясь в ракушку, дул на ранки и демонизировал мир, который тебя окружает — ты не жил. Ты спал и видел сон.

Нет, я не спятила. Я проснулась.

Пока я сидела в своей ракушке, я идеализировала этот мир.  Я видела его добрым и чистым, считала, что могу доверять безоговорочно — я проецировала себя на этот мир. Но он не такой. Он разный. У него нет только добра или только зла. Здесь есть все. Но когда ты неуверенно высунешь нос из ракушки и наткнёшься на какое-то конкретное его проявление, ты вдруг разочаровываешься, если оно не совпадает с твоими представлениями. Но кто виноват в этом? Не мир. Мир был и до тебя. То, что ты не был готов знакомиться с миром и видеть все его грани — твоя ответственность.

И поверь, мир живет в балансе. Если сегодня тебе больно — завтра ты будешь смеяться. Это и есть грани этого мира. Не бойся! Он не враждебен. ЖИВИ!


Рецензии