Не под силу внук...

Не под силу внук, ей-богу,
Непоседа в тихий час!
Навострит себя в дорогу,
Не спросив об этом нас.

Ростом метр с вершком и кепка
Да сопливый нос поверх.
Не спокойный шестилетка,
Был бы птицей – точно стерх.

Разорвав о гвоздь штанину,
Пробирается в сарай
И, испачкав грязью спину,
Разозлит нас через край.

Лестниц нет крутых и страшных,
Все подвластны сорванцу.
Он копирует отважных,
Приходящих в дом к отцу.

То он хочет быть пожарным,
То пилотом в самолёт.
Только к нормам санитарным
Его вовсе не влечёт.

Там синяк найдёт на спину,
Здесь вдруг ссадину на лоб
И в больничную картину
Попадает наш пилот.

Наградил же бог терпеньем,
Без сопливых драм и слёз
Вместо плача слышим пенье,
Вместо всхлипов шум берёз.

Терпит сызмальства ушибы,
Подаривших телу боль.
На воде не хуже рыбы
Любит моря шум и соль.

И не вытащишь часами
Из морских шумящих волн.
Трудно быть таким отцами,
Коль и дед весь страхом полн!
       09.01.2021


Рецензии