Погашен свет, но больше нет картины на экране

Погашен свет, но больше нет картины на экране -
Показ прервался жизни киноленты:
Шипящим звуком комы в кислородном кране
Плывут в сознание ушедшие моменты...

Наркоз перелистал прожитые страницы,
И дрель, уставшая, закончила визжать...
Из неподвижных рук посыпались синицы,
Удары сердца продолжает тело ждать...

И улетевшая душа опять домой вернётся,
А в окнах глаз зажёгся снова свет...
Старуха, уходящая, цинично усмехнётся,
И утка под кроватью крякает: "Привет..."    


27.06.2013 г.


Рецензии