В сомнениях

Все швыряет морозною стужею
ночь упреки свои мне в лицо ,
Я с любовью своей неуклюжею
оказался плохим борцом .
Нет , не скурвился ,
и не спился ,
душу в красном вине
не топил ,
лишь однажды в тебя влюбился ...
Из последних , казалось сил ,
все надеялся ,
что не струшу , подойду ,
да чего- то притих ,
показалось ,
что равнодушие прочитаю
в глазах твоих .
Ведь тогда и молчанье -
не золото ,
а суровой судьбы приговор ,
Прижигать раны перцем молотым ,
не решившись на разговор ?
Забродившие бражкою мысли
молоточками били в виски ,
нервы слабою нитью повисли ,
зажимая ответы в тиски .
Сам себя загоняя в угол ,
не решился , не подошел ,
не поможет
 всезнающий Гугл ...
Может , это и хорошо ,
что , совсем ничего не зная ,
ты привычною жизнью живёшь ,
Для меня одного иная ,
но , когда - нибудь ,
все же поймёшь ,
Как стучит при тебе мое сердце ,
прогоняя по венам степ ,
И куда же тогда тебе деться ,
если задан был чувствам темп  .
Выйду в ночь ,
пусть меня упрекают
в нерешительности ветра ,
консультанты мои ,
они знают о любви ,
и пророчат : ,, Пора ! "
Может быть ,
и тебе не спится ,
ты не знаешь сама , отчего ,
Я твой образ
 кладу на страницы
объяснения своего .
Подойти вот так ,
с бухты - барахты ,
Мол , люблю ,
и лишён тобой сна ...?
Улыбнёшься ,
и скажешь :
,, Дурак ты !
Я давно догадалась сама ."


Рецензии
Любовь бывает , братцы в интернете .
Влюбляйтесь и дорожите дружбой своей ...

Всего доброго !

Яков Шенгарей   20.01.2021 17:05     Заявить о нарушении
Любовь везде .
С уважением ...

Виктор Новихин   20.01.2021 19:13   Заявить о нарушении