Разговор с туманом

Я, в заботах своих,
Поднялась раньше солнца и света,
Я туман разбудила,
И он потянулся, вставая;

Еще капли ночного дождя
Звонко сыплются с веток,
А туман - нежный газовый шарф -
Уже даль заливает.

Я свернула на тропку,
Пошла напрямик, меж домами,
А он вьется и вьется,
Белей на березах усталых...

"Ты свободен, дружок,
Так сходил бы сейчас к моей маме:
Я уж месяц, наверно,
В гостях у нее не бывала.

Она "ждет", как ждала,
Но теперь не обнимет руками,
Ягод мне не нарвет и сирени,
Что плещется тут же,

Не поднимет ладони к глазам,
Застекленным очками,
И не вычистит снег
До земли, зазвеневшей от стужи.

Зарумянилось небо
Под серой полоскою тучи,
Вот и солнце встает
Из уютной и мягкой постели.

Уже год миновал,
А меня что-то гложет и мучит:
Где-то слов не нашла,
В чем друг друга понять не сумели.

Быстро время идет
И приносит то радость, то муки,
А вот ей все равно -
Снег идет или солнце играет.
Хоть на миг возвратить -

Я б взяла ее теплую руку
И к губам поднесла,
И забыла про все,
Замирая..."


Рецензии