Не мне судить...

Не мне судить о том, что было прежде –
История – наука посвящённых,
Доверясь незапятнанной надежде,
Ищу следы в глазах незащищённых…
У правды столько смысловых  акцентов,
Сколь много человек на белом свете,-
Не знает и волшебник аргументов,
Кто за неё страдалицу в ответе…

Глубинное правительство земное
Укрылось за незримыми сетями,-
Отринув всё бесценное, родное,
Опутывает мелкими страстями…

Но верю я, что только человечность,
Спасёт весь мир, преодолев  беспечность.


Рецензии