Мама

Кружат опавшею листвой
Следы прошедших лет,
Забрать пытаются с собой
Картины прошлых бед...

С тобою остаётся навсегда
Тот близкий человек,
Которому была твоя судьба
Больней своей вовек...

Морщины рук не пожалели,
И поседела голова...
Как годы быстро пролетели,
Но в памяти она жива -

Хоть рядом нет уже давно,
Она всегда оберегает,
Любовью греет всё равно
И от беды ещё спасает...

Дымит прокуренною жизнью
Твоя уставшая судьба,
А память окропит полынью
Давно недетская слеза...

И в памяти возникнет взгляд,
Сжимая пустоту стакана...
Но детство не вернуть назад,
И не обнимет уже мама...

26.06.2013 г.


Рецензии