И в шутку и всерьез...

И в шутку, и всерьёз...

В тщеславии ленив.
Мне слава ни к чему.
Сто грамм себе налив,
Я водочки приму.
И потечёёёт по жилам
Приятное тепло.
Внизу тепло чтоб было
И наверху светло.
От славы нету прока.
Не будешь сыт и пьян.
И если славы много,
То пуст всегда карман.
Фальшивая монета,
Вот в этом её суть.
Великим всем поэтам
Лишь сокращала путь.
И Лермонтов, и Пушкин
С ней не смогли дожить
До старости. Уж лучше
Без славы долго жить.
Поэтому в поэты,
Поверьте, не стремлюсь.
Хоть верьте, хоть не верьте,
За славой не гонюсь.
В ней слишком много яда
Завистливых друзей,
И много яда рядом
Бессовестных властей.
Таких примеров много,
Когда лихой поэт
Заканчивал дорогу
Прожив немного лет.
Кто будет жить попроще,
Тому и повезёт.
И поживёт подольше,
И водочки попьет.
Заканчиваю диспут,
Налив себе сто грамм.
Нет славы, нет и риска,
Чего желаю Вам.
Пускай текут по жилам,
Несут в себе тепло.
Внизу чтоб не остыло,
И наверху светло.


Рецензии