Ванечке, вступающему в юность

   
В свой День рожденья – в детство оглянись,
С каким пора настала расставаться,
С него берёт – начало наша жизнь,
Но научись уже не ошибаться!

Построже юность спрашивает нас –
На что мы тратим дни, часы, минуты?
Хоть и велик их, кажется, запас,
Но не заметить – быстро как мелькнут ведь!

В возрасте зрелом – есть, кто не дозрел,
Не достигал, не ставил себе цели…
Счастье, удачи – тем только, кто смел,
В возрасте раннем – многое умели!

Перед собой – почаще ставь вопрос,
Чего хотел и смог уже добиться.
Юность – не только быстрый роста рост,
В ней нужно – жить, как надо, научиться!


Рецензии