Забвенья камень

  Забвенья камень
      _
Пришёл...зачем?!
Зачем уснувшее навек отрыл?!
Забвенья камень зачем сдвинул?!
Надгробие любви приподнял
Всуе. Ты надпись видел:

Здесь была она,
Любила, верила, жилА
Тобой...не более ста лет назад.
Но нет её уже...вспять
Не повернуть реку любви.
Напрасно имя не тревожь и не зови.

Ты дал любовь, но бросил в ад,
Разорвав изменой душу, что махаон,
Укрылась в серых крыльев тлен,
Воспоминанья кокон, я век
Возрождения ждала...один.

Я долго яму рыла...
Всю жизнь.
Без тебя. Ногтями рыла.
Изодрав их в кровь,
Я хоронила клад - свою Любовь.

Она была ещё жива,
Ещё кричала и звалА
Тебя и дралась.
И падала. И поднималась.

Но я зарыла там её и сверху
Положила камень - свою растерзанную душу.
Чтобы Никто покой тот не нарушил.
Топталась долго я, чтобы ни холмика, ни слуха.
Сровняла всё с землёй, колючий тёрна
Куст у изголовья и забытьё - мрак,
Что жимолость, обвил душу....

Ты слышишь крик гортанный - песнь
Мою?! там догорает боль той ночИ -
На пепелище былой любви.
Ты бросил в сердце моё камень -
Он стал любви концом.
Его поднял теперь зачем?!

Не всматривайся в былое - уходи.
Не возвратить нам счастья дни.
Их замела метель-забвенье.
Там, за твоей спиной, смотри,
Лежит тот камень на перепутье
Жизни, мхом порос...путь иной
Ты выбрал, дорогу в конце которой
Как и в начале Я стояла. Прощай!
20210120
*```**```***```**```*
         ***


Рецензии
"Пришёл...зачем"?! Чтобы снова потешить своё самолюбие. Кому кто любит дано сочувствие и жалость хотя бы. А бессердечному что толку говорить, Нина. Всё втуне...

Людмила Иконникова   25.05.2022 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила за очень верный и жизненный отклик!
Как вернуть то,что умерло..
Простите,вчера у внука последний звонок и+ всё, что с этим связано))
С теплом души и пожеланием счастья,я

Нина Димовская   26.05.2022 10:17   Заявить о нарушении
Пускай цветами удачи будет выстлан его жизненный путь, Нина!

Людмила Иконникова   27.05.2022 02:34   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!🙏💓

Нина Димовская   27.05.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.