Сентиментальный Экспромт

Я тебя берегу
Но на том берегу
Входа нет, только голые стены
Я стою за стеной
истекая тобой
и пустеют упругие вены

я тобою живу
но на том берегу
нет покоя – лишь тихие звуки
похоронят меня
без цветов и огня
будут гладить холодные руки

я в тебе растворён
и неровен мой сон
только ты мне нужна засыпая
я лежу невесом
в светлом храме твоём
мне тебя всё равно не хватает

Я тебя изобрёл
Той дорогою брёл
Что приводит к вратам поднебесной
Там искал я тебя
Но остыла душа
И упала в подземную бездну

Я тебя позабыл
Пока к берегу плыл
Ни лица, ни глаза, только имя
Только имя твержу
И упрямо иду
По дороге к небесной святыне.

Я тебя разыщу
Я тебя сберегу
Есть конец бесконечным скитаниям
Если верить и ждать
Терпеливо искать
Несмотря на размер расстояния.


Рецензии