Нас ломает не жизнь...

Нас ломает не жизнь...
Нас ломают устои.
Их зубастые крючья
Не дают нам взлететь...
Цепко держат за горло
Правил жестких условья,
Песнь свободы за рамками
Этими нет шансов спеть...
Ты сидишь в темноте,
Зеркала занавесив.
Тянешь бренди как воду,
Ненавидишь себя.
Жизнь пуста...Ты убог...
И не спеть уже песни,
О которых мечтал, в юность смело войдя...
В слабом отблеске тени
Прошлых дерзких желаний
Еще в силах узнать... угадать...
А хотя....
Все напрасно... нет силы былых устремлений...
Нет того, кто замесит твой мир из остатков тебя...
И стираются грани черноты пред тобою,
Ты впускаешь по капле безысходности яд...
Поплотней занавесишь непрозрачные... плотные... пыльные шторы.
И исчезнуть захочешь, ускользнув в алкоголя удушливый чад...
Но все тщетно... в темноте блики памяти верной мерцанья...
О былых достиженьях, вопреки; смыслам здравым, и тем,
Кто не верил в искру, из которой без шанса вдруг вихрем взвивалось ввысь яркое пламя,
И о том, как ошибки считал ты ступенью к победам своим...
Ты еще раз нырнешь в пустоту под ногами... миг... исчез; разлагающий запах истлевшей мечты...
Но взгляд юности - острая жажда желаний -
Не дала залить рюмкой; отблеск зыбкой мечты,
Бессомненной когда-то, беззудержно; манящей...
Все преграды в ней - новый трамплин для рывков,
В ней - движенье вперед по дороге ошибки таящей,
Без которых немыслим успеха твой личный урок.
Ты поднимешь глаза, ясно вспомнишь начало,
Резким взмахом руки опрокинешь вино.
Шторы сдернешь с окна и решишь, что настала
Твоих новых ошибок; ведущих к свершеньям, пора!


Рецензии