Крещенские морозы

Крещенские морозы  любимы мной всегда
Снега покрыли поле, на то  нам и зима!
А русский дух зимою крепчает с каждым днём,
В России мы родились, в своей стране живём.

И будем жить , покуда душа наша поёт,
А петь душа стремится, такой у нас народ!
Мы шутим , веселимся  всем  трудностям назло,
В такой стране родиться мне очень повезло!

Широкое раздолье, луга, озёра, лес,
В Крещенье здесь  свершится  вновь множество чудес!
Всё в инее сверкает, поёт в душе апрель
И крест вновь   опускается  серебряный в купель.

Укрепим мы сознанье и дух свой на добро,
И окропит  священник   намоленой  водой
На долгие , счастливые и крепкие года.
России жить и праздновать Крещение всегда!

   19.01.2021г. Е.Дубкова


Рецензии