Люди с ограниченными потребностями

 Люди с ограниченными возможностями , как страта или слой в обществе давно
 известны - по рождению, иные по получению инвалидности и травм не срвместимых с работой. "По труду и честь" говорили в добрые старые времена, а тепнрь говорят : " Меньше надо есть" и то правда, едим что дёшево, а пользы от такой еды,
 что у комара говна".
В категорию с ограниченными возможностями попали многие сограждане и не по своей воле. Попав в категорию "продовольственной корзины" человек попадает и в страту с ограниченными возможностями, ведь "не хлебом единым" живёт человек, а в корзине многое не прописано.
 А поэтому приходится жить на три "Д": Доедаем, Донашиваем,
Доживаем и так живут пенсионеры и те кто прикреплён к корзине.
 А попасть в эту страту можно попасть, как "кур во щи" -  51 год стажа, без колхозного со ставкой доцента и пенсия 7,5 тысяч, после 990 дней борьбы больше чем блокада Ленинграда начислили 13 тысяч и пять рублей, а после 80 лет и 5 тысяч гробовых. И всё равно выбросили 15 лет стажа, а искать правду, что иголку в стогу сена, но я продолжаю бороться ведь все документы имеются, вся моя вина в том , что я жил и работал в в Казахстане, где адрес был Советский Союз.
 У Горбачёва пенсия почти миллион у Наины - Насти Ельциной 190 тысяч, и ордена самые главные, только хочется спросить за что? И всё по закону, а закон для тружеников, что "дышло, куда повернул, туда и вышло!"
 Давно было сказано и не мной: "Предателей на мыло", а у нас всё на оборот - задом на перёд. Позор да и только.


Рецензии