Снег

В ненастный день зимою вдруг о лете
Грустим, когда вновь за окошком снег,
Мечтая о рябиновом браслете
И об агатах в руслах горных рек.

Когда же вспоминаем путь неблизкий
В метели снежной на семи ветрах,
Так сладко думать о лугах альпийских
И молодильном озере в горах.

А где-то в африканских дальних странах
Раз в жизни снег узреть бы неграм наяву...

(Эх, вот бы полетать на дельтапланах
Со скал крылатых в неба синеву!)


Рецензии