У старушки

У толстой веселой старушки
Весь день во дворе кутерьма:
Приходят к ней мышки, лягушки -
Она приглашает сама, -

И белка, и зайчик, и ежик;
И, кажется, дождик пошел,
Когда это множество ножек
Бежит за обеденный стол.

Хозяйка положит им кашки,
Компот или кофе нальет -
Ведь каждый и с кружкой, и с чашкой
К веселой старушке идет.

Присядет в сторонке хозяйка
И с доброй улыбкой глядит,
Как хрупает чипсами зайка,
Как дятел конфеты долбИт.

А дядька, небритый и грустный,
Ленивый старушкин сосед
Бормочет:"Чтоб было ей пусто,
Рехнулась на старости лет,

Кормить всякий сброд некрасиво-
К людЯм уважения нет.
Уж лучше б купила мне пива,
Закуски и блок сигарет!"


Рецензии