Монолог одинокой женщины

Где-же ты, мой милый, где?
Я без тебя горю в огне,
Мне трудно, я тоскую по тебе,
Где-же ты, мой милый, где?
Я жду тебя, горя желаньем,
Но лишь одни воспоминанья,
Теснят мне грудь и не дают
Спокойно, как всегда, уснуть.
Горит душа моя, я чувствую горит,
Мне жарко..., я наверно подурнела,
А вдруг придёшь ты, сердце так болит,
Пылает жаром тело.
Чу стук... шаги, на лестнице шаги,
Всё ближе...ближе, кто-же это боже?
Возня с ключом и шарканье ноги,
Нет, на тебя всё это не похоже!
Где бродишь ты, мой негодяй?
Появишься - получишь нагоняй!
Но где-же ты, мой милый, где?
Ну что-же...не идёшь? И чёрт с тобой!
Не надо мне и даром,
Уж лучше быть - всегда одной,
Чем душу так томить пожаром!
Но где-же, ты мой милый, где? 


Рецензии